Bärlauch-Pesto
Zubereitungszeit ca. 10 Min.
So schnell gemacht und so herrlich frisch – dieses Bärlauch-Pesto bringt den Frühling direkt auf deinen Teller! Ob zu Pasta, aufs Brot oder als Topping.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 200 g Bärlauch
- 200 ml Olivenöl
- Knoblauch nach Belieben
- eine Hand voll Cashew-Kerne
- eine Hand voll Sonnenblumen-Kerne
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden
- Cashew-Kerne in einer kleinen Pfanne rösten und danach grob hacken.
- Alle Zutaten, außer den Sonnenblumen-Kernen in einen Mixer geben und zu einem cremigen Pesto vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach dem Mixen die Sonnenblumenkerne unterheben.
Das Pesto passt gut zu aller Arten von Nudeln oder auch als Würze in Soßen und Marinaden.
Bei Fragen zum Rezept steht dir unsere Autorin gerne zur Verfügung:
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Lilith KrauseLilith hat Umweltbildung an der Pädagogischen Hochschule Weingarten studiert und bringt tiefes Wissen über nachhaltige Entwicklung in Umwelt und Landwirtschaft mit. Außerdem kocht sie leidenschaftliche gerne - am liebsten mit frischen, regionalen Zutaten direkt vom Feld. Mit ihrer kreativen Art verbindet sie fundiertes Wissen mit alltagsnahen Tipps und inspiriert andere dazu, Nachhaltigkeit genussvoll in den Alltag zu integrieren. Telefon: +49 751 99559439 |