Kartoffel-Mangold-Gemüse
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Zutaten (für 2 Portionen)
- 500g Mangold
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
- Mangold waschen und grob zerkleinern
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (1cm)
- Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
- Knoblauch schälen und klein hacken oder durch die Presse.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Knoblauch und Zwiebeln scharf anbraten, Mangold und Kartoffeln dazugeben.
- Kurz mit anbraten dann mit etwas Wasser ablöschen (1/2 Tasse). Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Stufe schmoren bis die Kartoffeln weich sind. Evtl. nochmal Wasser nachgießen.
Bei Fragen zum Rezept steht dir unser Autor gerne zur Verfügung:
![]() |
Jörg HolzschuhJörg ist das kulinarische Genie im "Haus am See" am Flappachweiher in Ravensburg. Er ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater mit über 30 Jahren Erfahrung. Mit seiner Leidenschaft für kulinarische Kreativität und seine Expertise trägt er dazu bei, dass jedes Event zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Gemeinsam mit seiner Familie bewirtschaftet er seit einigen Jahren ein kleines Stück Land in Bad Waldsee nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus. Telefon: 0751 - 99 55 88 65 |
Artikel 1
10,00 €
Artikel 2
10,00 €
Artikel 3
10,00 €
Artikel 4
10,00 €
Artikel 5
10,00 €
Artikel 6
10,00 €
Artikel 7
10,00 €
Artikel 8
10,00 €
Artikel 9
10,00 €
Artikel 10
10,00 €
Artikel 11
10,00 €
Artikel 12
10,00 €
Artikel 13
10,00 €
Artikel 14
10,00 €
Artikel 15
10,00 €
Artikel 16
10,00 €
Artikel 17
10,00 €
Artikel 18
10,00 €
Artikel 19
10,00 €
Artikel 20
10,00 €