Grüne Bohnen mit Tomate und Basilikum
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Zutaten (für 2 Portionen)
- 250 g Tomaten
- 250 g Bohnen
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Chili (nach belieben)
Zubereitung
- Bohnen waschen, Stielansatz abschneiden und halbieren.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden oder durch die Presse.
- Basilikum waschen und Blätter abzupfen
- Optional: Chili halbieren Kerne entfernen und fein schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch kurz darin anbraten. (Optional: den Chili mit dazu zu geben, mit anbraten)
- Tomaten dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten.
- Bohnen und Basilikum mit in den Topf geben und gut durchmischen. Bei mittlerer Hitze köcheln bis die Bohnen weich sind. Zwischendurch umrühren nicht vergessen. Zu guter letzt noch mit Salz würzen.
Bei Fragen zum Rezept steht dir unser Autor gerne zur Verfügung:
Jörg HolzschuhJörg ist das kulinarische Genie im "Haus am See" am Flappachweiher in Ravensburg. Er ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater mit über 30 Jahren Erfahrung. Mit seiner Leidenschaft für kulinarische Kreativität und seine Expertise trägt er dazu bei, dass jedes Event zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Gemeinsam mit seiner Familie bewirtschaftet er seit einigen Jahren ein kleines Stück Land in Bad Waldsee nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus. Telefon: 0751 - 99 55 88 65 |