Tomate Mozzarella neu verpackt
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Zutaten (ergibt ca. 10 Stk.)
- 100g Tomaten
- 1x Mozzarella
- 1/2 Bund Basilikum
- 3 Eier
- 1 EL Kapern (20 Stk.)
- 1 Baguette
- ca. 9 EL Olivenöl
Zubereitung
- Mozzarella in 10 Stücke schneiden
- Tomate waschen, halbieren und ebenfalls in 10 Stücke schneiden.
- Eier in eine Schüssel schlagen, Basilikum waschen, hacken (10 Blätter auf die Seite stellen) und dazu geben, salzen und gut verrühren.
- Baguette in gleichmäßige Scheiben schneiden. Zwischen zwei Scheiben jeweils ein Stück Mozzarella und ein Stück Tomate, sowie 2 Kapern und ein Blatt Basilikum legen.
- Nun das fertig belegte "Sandwich" vorsichtig im Ei wenden. Die Baguette-Scheiben sollten sich mit dem Ei voll saugen.
- 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sandwiches von beiden Seiten braten. Nach dem ersten mal wenden, das Sandwich immer wieder mit einem Pfannenwender flach in die Pfanne drücken. Die Baguette-Scheiben sollen zusammen "kleben"
Bei Fragen zum Rezept steht dir unser Autor gerne zur Verfügung:
Jörg HolzschuhJörg ist das kulinarische Genie im "Haus am See" am Flappachweiher in Ravensburg. Er ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater mit über 30 Jahren Erfahrung. Mit seiner Leidenschaft für kulinarische Kreativität und seine Expertise trägt er dazu bei, dass jedes Event zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Gemeinsam mit seiner Familie bewirtschaftet er seit einigen Jahren ein kleines Stück Land in Bad Waldsee nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus. Telefon: 0751 - 99 55 88 65 |