Rote Beerengrütze
Vorbereitung: 10-30 min
Zubereitung: 10 min
Passend zur Beerenzeit ein schnelles, leckeres Sommer-Dessert. Schmeckt super lecker mit Vanilleeis oder -soße aber geht auch einfach so. Ein echter Klassiker!
Zutaten (für 4 Portionen)
-
500g Beeren gemischt
-
500ml Apfelsaft oder Wasser
-
2 gehäufte EL Stärke
- 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
Zubereitung
- Beeren in einen Topf geben. 400ml Apfelsaft und 2 EL Agavensaft dazu geben und aufkochen.
- Stärke mit 100ml Apfelsaft glatt rühren und unter rühren zu den Beeren geben. Noch einmal Aufkochen.
- In eine Schüssel geben und kalt stellen.
Bei Fragen zum Rezept steht dir unsere Autorin gerne zur Verfügung:
![]() |
Lilith KrauseLilith hat Umweltbildung an der Pädagogischen Hochschule Weingarten studiert und bringt tiefes Wissen über nachhaltige Entwicklung in Umwelt und Landwirtschaft mit. Außerdem kocht sie leidenschaftliche gerne - am liebsten mit frischen, regionalen Zutaten direkt vom Feld. Mit ihrer kreativen Art verbindet sie fundiertes Wissen mit alltagsnahen Tipps und inspiriert andere dazu, Nachhaltigkeit genussvoll in den Alltag zu integrieren. Telefon: +49 751 99559439 |