Gebratene Tomaten
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Zutaten (für 2 Portionen)
- 500g Cocktailtomaten
- 1 Zweig Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Balsamico Essig
- Salz
Zubereitung
- Tomaten halbieren und Kerngehäuse entfernen.
- Eine Pfanne erhitzen Tomaten mit der Hautseite in die Pfanne legen und braten bis sie dunkel werden.
- Wenden, 2 EL Olivenöl darüber verteilen und Gleiche Zeit auf der Schnittseite braten
- Noch einmal drehen, salzen restliches Olivenöl und Balsamico Essig darüber geben und noch einmal braten.
- Basilikum direkt in die Pfanne zupfen, vorsichtig vermischen….fertig
Bei Fragen zum Rezept steht dir unser Autor gerne zur Verfügung:
Jörg HolzschuhJörg ist das kulinarische Genie im "Haus am See" am Flappachweiher in Ravensburg. Er ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater mit über 30 Jahren Erfahrung. Mit seiner Leidenschaft für kulinarische Kreativität und seine Expertise trägt er dazu bei, dass jedes Event zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Gemeinsam mit seiner Familie bewirtschaftet er seit einigen Jahren ein kleines Stück Land in Bad Waldsee nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus. Telefon: 0751 - 99 55 88 65 |