Gegrillte Zucchini
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 kg Zucchini
- 1 Zehe Knoblauch
- 8 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
Zubereitung
- Knoblauch schälen und durch eine Presse in eine kleine Schüssel pressen. Olivenöl dazu geben und gut verrühren.
- Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden (ca. 5mm)
- Zucchini in eine Schüssel geben, Rosmarin klein zupfen und mit dazu geben. Knoblauch-Ölgemisch darüber gießen, salzen und gut vermischen.
- Von beiden Seiten auf dem Grill gleichmäßig garen
Bei Fragen zum Rezept steht dir unser Autor gerne zur Verfügung:
Jörg HolzschuhJörg ist das kulinarische Genie im "Haus am See" am Flappachweiher in Ravensburg. Er ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater mit über 30 Jahren Erfahrung. Mit seiner Leidenschaft für kulinarische Kreativität und seine Expertise trägt er dazu bei, dass jedes Event zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Gemeinsam mit seiner Familie bewirtschaftet er seit einigen Jahren ein kleines Stück Land in Bad Waldsee nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus. Telefon: 0751 - 99 55 88 65 |