Kürbis-Spaghetti
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Zutaten (für 2 Portionen)
- 1 kg Kürbis
- 500 g Spaghetti
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 Glas Sahne (250g)
- 2 TL Salz
- 2 EL Kürbiskörner
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 4 TL Kürbiskernöl
Zubereitung
- Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden (2cm).
- Knoblauch schälen und klein hacken oder durch die Presse. Zusammen mit dem Kürbis auf ein Backblech, 3 EL Olivenöl und 2 TL Salz darüber geben und gut mischen. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und bei 200°C Umluft für 10 min. in den Ofen geben.
- Nach 10 min. den Kürbis aus dem Ofen holen und die Sahne darüber verteilen. Noch einmal 5-10 min in den Ofen schieben.
- Während dessen die Spaghetti in reichlich Wasser gar kochen.
- Wenn die Sahne kocht, Backblech aus dem Ofen holen. Spaghetti durch ein Sieb abgießen und zum Kürbis geben. Gut durchmischen und sofort servieren.
- Optional: Kürbiskerne mit 2 El Olivenöl anrösten und zusammen mit 1TL Kürbiskernöl über die Spahetti geben. Petersilie waschen und hacken und ebenfalls über die Spaghetti geben.
Bei Fragen zum Rezept steht dir unser Autor gerne zur Verfügung:
Jörg HolzschuhJörg ist das kulinarische Genie im "Haus am See" am Flappachweiher in Ravensburg. Er ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater mit über 30 Jahren Erfahrung. Mit seiner Leidenschaft für kulinarische Kreativität und seine Expertise trägt er dazu bei, dass jedes Event zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Gemeinsam mit seiner Familie bewirtschaftet er seit einigen Jahren ein kleines Stück Land in Bad Waldsee nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus. Telefon: 0751 - 99 55 88 65 |