Karamelisierter Spargel in einem bunten Gemüsemix
Zubereitungszeit ca. 30-45 Min.
Zutaten (für 2-3 Portionen)
Für das Nudelrisotto:
- 250g Risottoreis
- 200ml Sahne
- 200ml Wasser
- 40g geriebenen Parmesan
- 3 EL Bratöl
- Salz
Für das Gemüse:
- 250g weißer Spargel
- 250g grüner Spargel
- 1 Paprika (250g)
- 100g Kräuterseitlinge
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Zucker
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Bratöl
- Salz
Zubereitung
- Bratöl (3 EL) in einem Topf erhitzen
- Nudelreis kurz darin anbraten dann die Sahne und das Wasser dazugeben. Auf niedriger Stufe bei gelegentlichem rühren ca. 10min. köcheln lassen.
- Das Gemüse vorbereiten. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kräuterseitlinge in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, hacken oder durch die Presse. Petersilie fein hacken.
- Bratöl (3 EL) in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zucker dazu geben.
- Sobald der Zucker flüssig ist Spargel dazu geben und von allen Seiten anbraten.
- Restliches Gemüse dazu geben und ebenfalls von allen Seiten auf niedriger Stufe garen.
- Sobald der Nudelreis weich ist, den geriebenen Parmesan dazu geben und unterrühren.
- Auf einem Teller anrichten und mit reichlich gehackter Petersilie verfeinern.
Hinweise:
Die genaue Garzeit beim Gemüse ist letztendlich Geschmacksache. In der Regel sollten ca. 10min ausreichen damit das Gemüse noch Biss hat. Wenn dies nicht gewünscht ist, die Garzeit dementsprechend verlängern.
Bei Fragen zum Rezept steht dir unser Autor gerne zur Verfügung:
Jörg HolzschuhJörg ist das kulinarische Genie im "Haus am See" am Flappachweiher in Ravensburg. Er ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater mit über 30 Jahren Erfahrung. Mit seiner Leidenschaft für kulinarische Kreativität und seine Expertise trägt er dazu bei, dass jedes Event zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Gemeinsam mit seiner Familie bewirtschaftet er seit einigen Jahren ein kleines Stück Land in Bad Waldsee nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus. Telefon: 0751 - 99 55 88 65 |