Kürbissuppe
Vorbereitung: 25 Minuten / Zubereitung: 15 Minuten
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Orange
- Sojasauce
- Muskat
- 4 EL Kürbiskerne
- 4 EL Kürbiskernöl
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Koriander
Zubereitung
- Hokkaido waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. 4 EL der Hokkaido-Würfel beiseite legen.
- Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
- 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Kürbis, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
- Brühe und Kokosmilch angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.
- das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und restliche Hokkaido-Würfel darin bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten. Orange halbieren und den Saft auspressen.
- Kürbissuppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Orangensaft, Sojasauce und Muskat würzen.
- Kürbissuppe mit Hokkaido auf vier Teller verteilen. Gebratene Kürbiswürfel, Kürbiskerne und Kürbiskernöl darüber verteilen und nach Belieben mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.