Left Weitershoppen
Deine Bestellung

Ihr Warenkorb ist leer

Wie wär´s noch mit:
0,96 €
4,80 € / kg
Kürbissuppe

Kürbissuppe

Vorbereitung: 25 Minuten / Zubereitung: 15 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Ingwer
  • 3 EL Sesamöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Orange
  • Sojasauce
  • Muskat
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Koriander

 

Zubereitung

  • Hokkaido waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. 4 EL der Hokkaido-Würfel beiseite legen.
  • Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
  • 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Kürbis, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
  • Brühe und Kokosmilch angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.
  • das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und restliche Hokkaido-Würfel darin bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten. Orange halbieren und den Saft auspressen.
  • Kürbissuppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Orangensaft, Sojasauce und Muskat würzen.
  • Kürbissuppe mit Hokkaido auf vier Teller verteilen. Gebratene Kürbiswürfel, Kürbiskerne und Kürbiskernöl darüber verteilen und nach Belieben mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.