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Rote Bete Curry mit Reis

Rote Bete Curry mit Reis

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Als vegane Version mit einer Sahnealternative (z.B. Dinkel Cuisine) oder vegetarisch mit Schlagsahne.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 kg Rosa / Rote Bete
  • 250 g Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Bratöl
  • 250 g Sahne oder eine pflanzliche Alternative
  • 250 ml Wasser
  • 400 g Reis
  • Gewürzmischung
    • 2 TL Schwarzkümmel
    • 2 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Koriandersamen gemahlen
    • 1 TL mildes Curry

 

Zubereitung

  1. Gewürzmischung vorbereiten
  2. Reis mit doppelter Menge Wasser in einem Topf zum kochen bringen und bei kleiner Temperatur köcheln bis er gar ist (ca. 15 min) Während des Kochens nicht umrühren!
  3. Rote Bete schälen und in ca. 1cm. große Würfel schneiden
  4. Zwiebeln schälen halbieren und in 5 Stücke schneiden
  5. Knoblauch schälen, mit dem Messer zerdrücken und grob hacken
  6. Bratöl in einem Topf erhitzen
  7. Gewürzmischung dazugeben und rösten bis sie anfängt zu duften
  8. Rote Bete, Knoblauch und Zwiebel dazu geben und kurz mit anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen
  9. mit dem Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 Min köcheln lassen...
  10. Sahne/Alternative dazu geben und weiter 15-20 min köcheln lassen. Zwischendurch rühren nicht vergessen.

Da man Rote Bete auch sehr gut roh essen kann, ist der Punkt an dem sie fertig ist letztendlich Geschmackssache.

 

Bei Fragen zum Rezept steht dir unser Autor gerne zur Verfügung:

 

Jörg Holzschuh

Jörg ist das kulinarische Genie im "Haus am See" am Flappachweiher in Ravensburg. Er ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater mit über 30 Jahren Erfahrung. Mit seiner Leidenschaft für kulinarische Kreativität und seine Expertise trägt er dazu bei, dass jedes Event zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Gemeinsam mit seiner Familie bewirtschaftet er seit einigen Jahren ein kleines Stück Land in Bad Waldsee nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus.

Telefon: 0751 - 99 55 88 65
kontakt@hausamsee-ravensburg.de